INGREDIENTES
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
Cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
Sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
Bata no liquidificador os pães com aguá, para 2 pães, 1 copo de água coloque o pão batido em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver, mexendo sempre até começar a engrossar
Quando começar a ferver acrescente o restante do azeite de dendê
Acrescente o camarão refogado
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
*Reserve um pouco de cheiro verde para colocar por cima
*Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá
*Decore com camarão
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