ESSAS SÃO TODAS AS RECEITAS QUE EU PESQUISEI, FIZ E GOSTEI. AGORA RESOLVI CRIAR UM BLOG PARA COMPARTILHAR ESSAS RECEITAS DELICIOSAS COM VOCÊS., ESPERO QUE GOSTEM!!!

quarta-feira, 24 de julho de 2013

PIRARUCU A PARMEGIANA


Ingredientes:

Molho de tomate
50ml de Azeite
80ml de Polpa de tomate
01 pitada de Açúcar
¼ de Cebola picada
01 colher (chá) de Manjericão desidratado
Sal e pimenta do reino à gosto


Molho Bechamel:

30g de Farinha de trigo
30g de Margarina
½L de leite
01 pacote de Queijo Parmesão ralado
Sal à gosto.
Pode ser substituído pelo os de caixinha - Molho branco


Guarnição:

1L de Água
100g de Macarrão tipo parafuso
10ml de Corante alimentar vermelho
10ml de Corante alimentar verde
Sal.


Peixe:

200g de Filé de Pirarucu cortado
01 pitada de Açafrão da terra
Sal e pimenta à gosto


Cobertura:

80ml de Molho Bechamel
02 fatias de Queijo Muzzarela
01 pitada de Manjericão desidratado.


Modo de Preparo:

Em 3 panelas separadas, cozinhar os parafusos em águas adicionadas de sal e dos corantes alimentares respectivos as cores da Itália. Nota: A cor neutra não contêm corante. Refogar no azeite, a cebola com sal, pimenta do reino, açúcar e manjericão até obter um molho corpado e reservar. Fritar no azeite, o filé de Pirarucu temperado com sal, pimenta do reino e açafrão da terra. Reservar. Escorrer os parafusos e reservar. MOLHO BECHAMEL: Derreter a margarina incorporando a farinha e mexer até dourar, colocar o leite sem parar de mexer até obter uma consistência encorpada. Adicionar o queijo continuando mexendo até o molho engrossar, reservar.

MONTAGEM: Num prato raso, dispor o filé e cobrir com o molho de tomates. Acrescentar o molho Bechamel e as fatias Muzzarela por último. Polvilhar o manjericão e reconstituir a bandeira da Itália com os parafusos, nas laterais do filé. Levar ao microondas por 2 minutos. Servir com vinho branco seco gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário