Ingredientes:
Molho de tomate
50ml de Azeite80ml de Polpa de tomate
01 pitada de Açúcar
¼ de Cebola picada
01 colher (chá) de Manjericão desidratado
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho Bechamel:
30g de Farinha de trigo
30g de Margarina
½L de leite
01 pacote de Queijo Parmesão ralado
Sal à gosto.
Pode ser substituído pelo os de caixinha - Molho branco
Guarnição:
1L de Água
100g de Macarrão tipo parafuso
10ml de Corante alimentar vermelho
10ml de Corante alimentar verde
Sal.
Peixe:
200g de Filé de Pirarucu cortado
01 pitada de Açafrão da terra
Sal e pimenta à gosto
Cobertura:
80ml de Molho Bechamel
02 fatias de Queijo Muzzarela
01 pitada de Manjericão desidratado.
Modo de Preparo:
Em 3 panelas separadas, cozinhar os parafusos em águas adicionadas de sal e dos corantes alimentares respectivos as cores da Itália. Nota: A cor neutra não contêm corante. Refogar no azeite, a cebola com sal, pimenta do reino, açúcar e manjericão até obter um molho corpado e reservar. Fritar no azeite, o filé de Pirarucu temperado com sal, pimenta do reino e açafrão da terra. Reservar. Escorrer os parafusos e reservar. MOLHO BECHAMEL: Derreter a margarina incorporando a farinha e mexer até dourar, colocar o leite sem parar de mexer até obter uma consistência encorpada. Adicionar o queijo continuando mexendo até o molho engrossar, reservar.
MONTAGEM: Num prato raso, dispor o filé e cobrir com o molho de tomates. Acrescentar o molho Bechamel e as fatias Muzzarela por último. Polvilhar o manjericão e reconstituir a bandeira da Itália com os parafusos, nas laterais do filé. Levar ao microondas por 2 minutos. Servir com vinho branco seco gelado.
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